O objetivo deste blog é incentivar o artesanato como terapia e fortalecimento da auto estima. Sejam bem vindos!
sábado, 22 de outubro de 2011
Chocolate quente especial para dia de chuva
Ingredientes:
- 1 litro de leite desnatado
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de amido de milho (maizena)
- Canela em pó para polvilhar (a gosto)
Como fazer
Coloque todos os ingredientes (exceto a canela) no liquidificador e bata até que todos os ingredientes se misturem. Depois leve ao fogo em temperatura média até que o líquido comece a ferver e a engrossar. Após o chocolate ter engrossado, coloque-o em xícaras e polvilhe a canela para dar um sabor especial ao seu chocolate quente.
Dica: para que a receita fique ainda mais gostosa, coloque chantily sobre o chocolate quente, e se quiser, polvilhe canela para finalizar.
Cupcake de brigadeiro com amêndoas
[20 unidades]
Ingredientes
• 200 g de manteiga sem sal
• 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
• 3 ovos
• 1 xícara (chá) de cacau em pó peneirado
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• peneirado
• 1 colher (sobremesa) de fermento
• em pó peneirado
• cobertura
• 3 latas de leite condensado
• 12 colheres (sopa) de chocolate em pó
• 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
• 1 xícara (chá) de amêndoas laminadas
Modo de preparo
Na batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar. Junte os ovos e continue batendo até formar um creme leve. Adicione o cacau em pó e a farinha de trigo e continue batendo em velocidade baixa. Desligue. Adicione o fermento e misture com uma espátula de bolo. Distribua a massa em forminhas de cupcake e asse em forno médio (180º) por cerca de 15 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e reserve. Para a cobertura, leve ao fogo o leite condensado, o chocolate e a manteiga e mexa até desgrudar do fundo da panela. Retire e transfira para um recipiente untado com manteiga. Deixe esfriar e reserve. Coloque em um saco de confeitar e cubra os cupcakes. Decore com as amêndoas.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário