sábado, 22 de outubro de 2011

Chocolate quente especial para dia de chuva

Ingredientes: - 1 litro de leite desnatado - 1 lata de leite condensado - 4 colheres de sopa de chocolate em pó - 2 colheres de sopa de amido de milho (maizena) - Canela em pó para polvilhar (a gosto) Como fazer Coloque todos os ingredientes (exceto a canela) no liquidificador e bata até que todos os ingredientes se misturem. Depois leve ao fogo em temperatura média até que o líquido comece a ferver e a engrossar. Após o chocolate ter engrossado, coloque-o em xícaras e polvilhe a canela para dar um sabor especial ao seu chocolate quente. Dica: para que a receita fique ainda mais gostosa, coloque chantily sobre o chocolate quente, e se quiser, polvilhe canela para finalizar.
Cupcake de brigadeiro com amêndoas [20 unidades] Ingredientes • 200 g de manteiga sem sal • 2 ½ xícaras (chá) de açúcar • 3 ovos • 1 xícara (chá) de cacau em pó peneirado • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo • peneirado • 1 colher (sobremesa) de fermento • em pó peneirado • cobertura • 3 latas de leite condensado • 12 colheres (sopa) de chocolate em pó • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal • 1 xícara (chá) de amêndoas laminadas Modo de preparo Na batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar. Junte os ovos e continue batendo até formar um creme leve. Adicione o cacau em pó e a farinha de trigo e continue batendo em velocidade baixa. Desligue. Adicione o fermento e misture com uma espátula de bolo. Distribua a massa em forminhas de cupcake e asse em forno médio (180º) por cerca de 15 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e reserve. Para a cobertura, leve ao fogo o leite condensado, o chocolate e a manteiga e mexa até desgrudar do fundo da panela. Retire e transfira para um recipiente untado com manteiga. Deixe esfriar e reserve. Coloque em um saco de confeitar e cubra os cupcakes. Decore com as amêndoas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário